La Truffade, son histoire, sa recette et nos astuces
La « truffade », spécialité Auvergnate
La Truffade, un plat traditionnel auvergnat
La Truffade est un plat traditionnel « Cantalou ».
Cette spécialité Auvergnate d’une rusticité savoureuse, peut être préparée de différentes façons et à la convenance de chacun. Nous avons préféré la cuisiner à base d’ail et sans lardons pour le plaisir de chacun et ce qui lui donne un aspect moins gras et beaucoup plus crémeux et onctueux.
Le saviez-vous ?
L’origine du mot « Truffade » vient de l’occitan, à l’époque la pomme de terre se nommait « tartoufle, trufle ou truffe ».
De la Tome frâiche ou du St nectaire, des pommes de terre et la passion du terroir
La recette de la truffade façonTraiteur Aubrac
Pour cette recette il vous faut,
- Pommes de terre en lamelles concassées,
- Ail ou Oignons et Persil
- Crème fraîche
- Tome fraîche ou St Nectaire
La Truffade deviendra l’accompagnement incontournable de vos repas. Elle accompagnera et mettra en valeur vos viandes mais aussi vos poissons. Sachez qu’une simple salade peut accompagner ce plat extrêmement goûteux. Vous pourrez l’adapter selon vos envies et vos goûts du jour avec oignons, lardons etc….
Nos trucs et astuces
Comment réchauffer la truffade
Pour réchauffer notre Truffade rien de plus simple !
- Quelques minutes au micro-onde, barquette fermée
- dans une poêle couverte tout en le remuant de temps à autres.
Pour plus d’informations n’hésitez pas à nous consulter, nous restons à votre disposition afin de satisfaire vos papilles mais aussi celle de vos convives.